Биологи объяснили снижение сладости у холодных продуктов
Многие люди обращают внимание на том, что охлажденные сладкие блюда становятся менее сладкими, чем в теплом виде. Биологи решили разобраться, почему возникает такой странный вкусовой эффект. На помощь пришли мухи-дрозофилы Ученые провели эксперименты с участием мух-дрозофил, изучив механизмы снижения сладких вкусов на молекулярном уровне. В результате они выяснили, что данный эффект не имеет отношения к рецепторам, которые отвечают за восприятие сладкого, та как они не реагируют на холод. Странный вкусовой эффект связан с рецепторами горьких вкусов, так как именно они активно реагируют на изменения температуры. "В случае с мухами данное явление может быть также вызвано особенностями метаболизма, на который большое влияние оказывает внешняя температура. В ходе эксперимента мухи охотно питались как теплой, так и охлажденной сладкой пищей, в то же время холодная пища им казалась более горькой", — считают биологи.
Биологи объяснили снижение сладости у холодных продуктов
Reviewed by Александр Владислав
on
6:05 AM
Rating:
No comments