Учёные выделили штамм, который сделает японский саке полезнее

Японским учёным из Института науки и технологий Нара удалось выделить штамм дрожжей для саке, который позволяет улучшить свойства этого алкогольного напитка, который пользуется большой популярностью. Данный штамм позволяет производить большое количество орнитина. Эта аминокислота способствует снятию усталости и улучшению качества сна, сообщает "Популярная механика". Специалисты сделали открытие случайно, они хотели найти штаммы дрожжей для саке, которые были бы более толерантны к этанолу, который образуется в процессе ферментации и мешает дрожжевым клеткам расти.


Учёные выделили штамм, который сделает японский саке полезнее Учёные выделили штамм, который сделает японский саке полезнее Reviewed by Александр Владислав on 2:26 AM Rating: 5

No comments